Deportes

El futbolista colombiano es uno de los referentes de Estudiantes de La Plata.

Redacción Deportes
1 de mayo de 2024

Este martes 30 de abril Estudiantes de La Plata y Boca Juniors midieron fuerzas por las semifinales de la Copa de la Liga Argentina. El duelo se llevó a cabo en el estadio Mario Alberto Kempes. Es una serie a partido único. Es decir, quien gane avanza a la final.

El duelo lo empezó ganando Boca Juniors con gol de Miguel Merentiel al minuto 41. Debido al gol en contra, en Estudiantes, para el segundo tiempo, ingresó el extremo colombiano Edwuin Cetré, quien habitualmente es titular en este equipo.

Y bien, al minuto 76 del encuentro y desde el punto penal, el exjugador del Deportivo Independiente Medellín puso el 1 a 1 en el marcador. A pesar de ser de penal, fue un golazo, esto porque remató con mucha fuerza a la mano derecha del arquero Sergio Romero.

El duelo terminó empatado 1 a 1 y por eso se tuvo que definir desde los disparos del punto penal. Desde esta instancia, Cetré malogró su penal, pero por fortuna su equipo ganó la tanda y se metió en la final del torneo argentino.

Así se jugó el partido

El comienzo del cotejo parecía ser favorable al equipo de La Plata, que al minuto de juego tendría una ocasión muy propicia en un cabezazo de Carrillo dentro del área, pero ‘Chiquito’ Romero salvó a Boca con una tapada providencial.

No tardó el equipo ‘xeneize’ en tomar el control del partido, en capturar la posesión del balón y abrir el juego por los costados con las trepadas del peruano Luis Advíncula por la derecha y de Lautaro Blanco por la izquierda.

El mediocampista de Boca Juniors, Kevin Zenon, celebra después de marcar un gol durante el partido de fútbol de ida de la fase de grupos de la Copa Sudamericana.
Boca. (AFP) | Foto: AFP

Empezó entonces a llegar Boca sobre el área del ‘León’, y tuvo su primera ocasión en un centro al que llegó Medina, el arquero Mansilla tapó como pudo, y Lollo ayudó al despejar sobre la línea de sentencia. Poco después inquietó con un tiro libre cerrado de Kevin Zenón que casi sorprende al portero.

El dominio azul y oro se profundizó y volvió a salvarse Estudiantes en una llegada de Merential, que superó a Mansilla, pero Zaid Romero llegó justo para tocar el balón a centímetros del gol.

El encuentro era claramente dominado por Boca, pero el desarrollo empezó a cambiar en la segunda parte con los ingresos de Eric Meza y el colombiano Cetré para darle más dinámica al ataque de Estudiantes.

De todos modos le costaba al equipo de La Plata, hasta que, en un centro sobre el área, Lema intentó despejar con la pierna en alto y no hizo más que cometerle penal al uruguayo Palacios, cobrado por el árbitro Nazareno Arasa, y que Cetré mandó a la red con un disparo furibundo, sin chance para Romero.

Pasó a dominar Estudiantes en los últimos minutos, se salvó Boca sobre el cierre en un zurdazo alto de Correa y un frentazo de Carrillo que Romero sacó con una enorme estirada.

Entonces llegó la definición por penales, y allí falló Cavani, que coronó una mala noche con un remate atajado por Mansilla, luego su compatriota Merentiel mandó su remate al travesaño, y Mansilla tapó el tiro de Figal, mientras que solo Zenón convirtió para los ‘xeneizes’.